Oggi vi presento questa ventata d'estate.
Si tratta di una salad fatta con del petto di faraona cotta in bassa temperatura per 20 minuti a 67°C e poi spadellata dalla parte della pelle, per farla tornare croccante, scaloppata finemente e lucidata con dell'olio d'oliva con un tono leggero,
poi ci sono delle zucchine tagliate circa alte un centimetro e cotte 5 minuti al vapore e condite con sale e pepe giapponese.
Queste sono le dominanti nel piatto.
Gusti entrambi molto succosi ma morbidi che abbiamo contrastato con i nostri germogli di ravanelli che sono appena spuntati, un pomodorino passito, un crostino di pane al pepe e qualche cimetta di insalata riccia.
Abbiamo poi condito il tutto con dell'olio aromatizzato alla menta spruzzato con un diffusore a pressione che lo nebulizza come fosse un profumo e poi abbiamo gocciati un pò di riduzione di vino bianco e dell'olio alle olive nere.
Questo è un piatto di una semplicità disarmante ma è anche un piatto che tocca molti gusti e molto leggero, credo sia ben adatto per essere gustato sul bordo di una piscina . . . tipo la nostra?
A presto
1 commento:
....MA E' SORPRENDENTE LA BELLEZZA DEL VS BLOG E PER ME UNA PROFONDA AMMIRAZIONE DELLA VOSTRA CREATIVITA' COMPLIMENTI
FEDERICA...
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