Oggi vi parliamo di "giardinaggio", non del piatto di per se stesso, ma del giardinaggio vero e proprio che da anni portiamo avanti per dare dei prodotti davvero freschi e genuini.
Fortunatamente siamo in una posizione che ci permette di avere un po di terra a disposizione e quindi, ci dedichiamo a fare l'orto, a coltivare erbe aromatiche e a farci i nostri germogli.
Per ora, quest'anno nel nostro orto abbiamo piantato del basilico tipo genovese in abbondanza tale da poter averne per tutta l'estate, dei fagiolini a cornetto gialli, dei meloni lisci e retati, delle melanzane tonde di Firenze, svariati tipi di zucchine, e molti pomodori tra cui anche il pomodoro giallo originario, frutto dal cui pomodoro prende il nome, "pomi-d'oro".Abbiamo poi delle vasche dove abbiamo le erbe aromatiche e piano piano stanno spuntando tutte fuori, abbiamo: prezzemolo, erba cipollina, varie specie di menta, dragoncello, erba cedrina, ruta e altri tipi di basilico, tipo: basilico greco, basilico nano e basilico violetto e abbiamo anche provato a fare un po di patate tipo "fine de Ratté",Poi anche dei fiori commestibili come il nasturzio, la malva e le viole.
Attualmente stiamo cercando di far una buona scorta di germogli, che altresì, saremmo costretti a comprare ma sono sempre o troppo piccoli, o belli sopra e marci sul fondo della vaschetta, insomma un pacco!
Abbiamo tagliato a metà dei box di polistirolo di un nostro fornitore e abbiamo messo un po di terra cui diamo acqua due volte al giorno per mantenere il terreno umido e alcuni hanno già fatto capolino, tipo le cime di rapa e i ravanelli.
Attendiamo ardentemente che si inizino a vedere anche le rape rosse, i finocchietti selvatici, i sedanini e i piselli il cui germoglio è di un gusto davvero caratteristico
Vi terremo aggiornati sulle nostre evoluzione dal pollice verde, a presto!!!
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